(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMARIO: 1. Premessa: ingerenza laica nelle provviste dei benefici ecclesiastici - 2. Lo ius primariarum precum imperiale: definizione e origine - 3. Definizione del Droit de joyeux avènement - 4. Origine del Droit de joyeux avènement - 5. Svolgimento storico del Droit de joyeux avènement - 6. Regolamentazione del Droit de joyeux avènement - 7. Conclusioni.