(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Il contributo è destinato alla pubblicazione nel volume a cura di S. Scatena e M. Ronconi, Libertà religiosa e diritti dell’uomo, allegato alla rivista Jesus, 2010, n. 6 (giugno) SOMMARIO: 1. Il contesto esterno – 2. Il contesto interno – 3. La recezione conciliare – 4. False e vere novità – 5. La rimozione post-conciliare – 6. La recezione postconciliare – 7. La recezione per il futuro.