(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Relazione tenuta al Convegno su “La Chiesa in Italia: oggi”, organizzato dalla Facoltà di Giurisprudenza, Dipartimento di Scienze giuridiche, dell’Università degli Studi di Ferrara (16-17 ottobre 2009), destinata alla pubblicazione negli Atti. SOMMARIO: 1. Il metodo – 2. Il dualismo cristiano – 3. Le laicità – 4. La religione o coscienza del popolo – 5. La democrazia.