(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Contributo destinato alla pubblicazione nel volume collettaneo "Le droit ecclésiastique en Europe et à ses marges (XVIII- XX siècles)", sous la direction de B. BASDEVANT GAUDEMET et F. JANKOWIAK, Actes du colloque du Centre Droit et Sociétés Religieuses, Université de Paris- Sud, Sceaux, 12-13 octobre 2007, Peeters ed., Leuven-Paris-Walpole, MA, 2009.