(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Testo della relazione, corredata dalle note, tenuta al Convegno su “Il riformismo legislativo in diritto ecclesiastico e canonico” presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II (Napoli, 27-28 maggio 2010), destinata alla pubblicazione negli Atti. SOMMARIO: 1. Una riflessione introduttiva – 2. Il quadro costituzionale – 3. Le diverse letture dell’articolo 7 – 4. Le ipoteche del passato – 5. Un tentativo di tirare le fila … - 6. e una provvisoria conclusione.