(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Relazione al Convegno sul tema “La tutela dei minori di cultura islamica nell’area mediterranea. Aspetti sociali, giuridici, medici” (Università di Napoli - L’Orientale, 28-29 ottobre 2009). SOMMARIO: 1. Premessa - 2. L’abuso del richiamo alla categoria delle confessioni religiose - 3. I limiti del metodo concordatario - 4. Principi costituzionali e comportamenti religiosi - 5. Il concetto di norme derivanti dalle culture religiose