(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Testo della relazione tenuta al Convegno nazionale di studio sul tema "Laicità e dimensione pubblica del fattore religioso. Stato attuale e prospettive", organizzato dall’A.D.E.C. (Bari il 17-18 settembre 2009), destinata a essere pubblicata negli atti del Convegno. SOMMARIO: 1. L’Ateneo di Bari e le discipline ecclesiasticistiche - 2. La laicità dello Stato e lo spazio delle religioni nella sfera pubblica – 3. L’ambito in cui collaborare – 4. La rotta da percorrere – 5. Le insidie del cammino da percorrere – 6. Uno sguardo alla nostra disciplina