(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
SOMMARIO: 1. Introduzione - 2. La libertà religiosa nel diritto coloniale - 3. La norma altrove. Sintassi dell’ «esclusione» della giuscolonialistica italiana - 4. Il principio di “civiltà”, cardine di una differenza duale - 5. Differenza duale e ambiguità del sistema coloniale: sovranità, giurisdizione, cittadinanza - 6. L’esperienza coloniale e il retaggio della concettualizzazione delle differenze