(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Relazione tenuta al Convegno su “La Chiesa in Italia: oggi”, organizzato dalla Facoltà di Giurisprudenza, Dipartimento di Scienze giuridiche, dell’Università degli Studi di Ferrara (16-17 ottobre 2009), destinata alla pubblicazione negli Atti. SOMMARIO: 1. Premessa – 2. Il magistero sociale della Chiesa e il movimento cattolico - 3. Dimensione orizzontale e verticale della carità - 4. Chiesa e politica economico-sociale in Italia – 5 - In conclusione: una riproposizione del sistema costantiniano?