(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Il contributo, segnalato dal prof. Andrea Zanotti dell’Università degli Studi di Bologna, è destinato al volume, a cura di A. De Oto, L. Iannaccone, "Il fattore religioso nell’ordinamento giuridico sammarinese", in corso di pubblicazione. SOMMARIO: 1. La secolarizzazione del matrimonio nella Serenissima Repubblica di San Marino - 2. La legge 26 aprile 1986, n. 49: un codice del matrimonio e della famiglia - 3. La trascrizione del matrimonio religioso - 4. La riserva di giurisdizione e la questione delle “gite sul Titano” - 5. L’exequatur delle sentenze di nullità matrimoniali pronunciate dai Tribunali ecclesiastici.