(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Relazione tenuta al Convegno di studi su "Il 20° anniversario dell’intesa ebraica" organizzato dal Dipartimento di Storia e teoria generale del Diritto dell’Università degli Studi di Roma Tre e dalla Fondazione Centro di Documentazione Ebraica Contemporanea - ONLUS (Roma, 9 novembre 2009). SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Elementi originali dell’Intesa, suo contributo allo sviluppo del pluralismo religioso in Italia - 3. Limiti da superare nella diffusione della cultura religiosa, ebraica in particolare - 4. Pluralismo e multiculturalità. Aspettative, delusioni, scelte da compiere - 5. Conclusioni