(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2025)
In un mondo sempre più instabile, con livelli record di conflitti, sfollamenti, cambiamenti ambientali e disuguaglianze, le minoranze religiose e di altro tipo corrono il rischio di essere demonizzate e usate come capri espiatori. Descritte come minacce, come persone sleali verso lo Stato o come "non sufficientemente assimilate", le minoranze religiose e di altro tipo corrono il rischio di essere "alterizzate" nella crescente retorica del populismo nazionalista utilizzata dagli attori politici in un numero crescente di regioni del mondo, e di vedersi negati i loro diritti fondamentali all’uguaglianza senza alcuna discriminazione.