(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2025)
Le emergenze possono colpire chiunque in un determinato territorio, ma i gruppi vulnerabili sono esposti a rischi maggiori rispetto al resto della popolazione. Questo contributo esamina la prospettiva delle Nazioni Unite riguardo a una specifica categoria vulnerabile, ovvero le minoranze religiose, in situazioni di emergenza, concentrandosi sulle sessioni speciali di emergenza dell’Assemblea Generale e sulle procedure speciali del Consiglio dei diritti umani.