(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2013)
Il contributo - destinato alla pubblicazione nella Rivista “Diritto e Religioni”, n. 1/2013 - è stato sottoposto a valutazione SOMMARIO: 1. Interventi legislativi fondati sulle applicazioni giuridiche dei moderni principi dell’etica sociale. Lo Stato della Città del Vaticano da “enclave” dell’Italia a “enclave” dell’Unione europea - 2. Fonti. Rapporti tra ordinamento vaticano e ordinamento canonico - 3. Normativa antiriciclaggio: quadro legislativo di riferimento in continua evoluzione, in ragione di specificità strutturali. Analogie e differenze con la disciplina italiana - 4. Rapporto Moneyval: revisioni normative, in relazione alle Raccomandazioni Gafi (2012).