Considerazioni critiche sulla competenza del Tribunale ecclesiastico diocesano in tema di titoli nobiliari e di adozione (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Sulla competenza giudiziale del Tribunale diocesano  perugino a decidere dell’acquisizione legittima di un titolo comitale - 2.1. Sulla pretesa origine di subcollazione pontificia del titolo - 3. Sugli effetti dell’adozione in diritto canonico - 4. Conclusioni.
Keywords: Famiglia