Formazione civile e formazione religiosa: la questione delle “scuole di tendenza” e l’Islam (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Dalla “scuola dello Stato” alla “scuola delle autonomie” - 2. La “difficile” parità scolastica nel sistema nazionale d’istruzione e la liceità di scuole islamiche parificate - 3. Il soddisfacimento delle esigenze dei gruppi etnico-sociali di recente insediamento nelle nuove modalità istituzionali di  organizzazione dell’istruzione.
Keywords: Confessioni religiose