Libertà religiosa e società multiculturali: il caso del velo islamico (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Contributo destinato alla pubblicazione negli Atti del Convegno “La libertà di manifestazione del pensiero e la libertà religiosa nelle società multiculturali” svoltosi presso la Facoltà di Scienze Politiche dell’Università della Calabria (7 Aprile 2008).SOMMARIO: 1. Il velo islamico: un simbolo religioso? – 2. Il velo islamico e gli ordinamenti giuridici europei – 3. Il velo islamico e l’ordinamento giuridico italiano – 4. Oltre il velo: appunti e suggerimenti per società plurali in cerca di percorsi praticabili.
Keywords: Libertà religiosa