Chiese e organizzazioni religiose nel Trattato di Lisbona (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Contributo destinato alla pubblicazione sulla rivista Europae.SOMMARIO: 1. I diritti fondamentali come radici della nuova Europa. 2. Europa, società civile e religioni. 3. Le organizzazioni religiose nel Trattato di Lisbona: problemi e prospettive.
Keywords: Unione europea e Consiglio d'Europa