La laicità contesa. Aspetti della crisi politica turca (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Il contributo è segnalato dal Prof. Giuseppe Casuscelli.SOMMARIO: 1. Introduzione – 2. Per una prima ricostruzione fattuale della crisipolitica turca nel biennio 2007-2008 – 3. Il giudizio sullo scioglimento del partitoAKP: le argomentazioni delle parti – 4. La sentenza della Corte costituzionale del 30luglio 2008. La Corte tra funzione di equilibrio e difesa del laicismo – 5. Cenniconclusivi, nella prospettiva del diritto ecclesiastico europeo.
Keywords: Diritto ecclesiastico comparato e straniero