La Chiesa tra politica e religiosità popolare nei primi decenni del XX secolo. Alcune suggestioni (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Il contributo è stato sottoposto alla valutazione del Prof. Antonino Mantineo, che ne ha attestato la scientificità e l’originalità.SOMMARIO: 1. Apparente desuetudine dell’analisi - 2. La Prima Guerra Mondiale e le sue conseguenze nella società italiana. Questioni irrisolte – 3. Il contributo cattolico prima e dopo il Fascismo. Alcune ipotesi di continuità?
Keywords: Diritti delle religioni