Il volontariato religioso nell’ordinamento giuridico italiano (l’incompiuta integrazione tra società civile e società religiosa) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Identikit d’una fattispecie “ibrida” sconosciuta al diritto positivo italiano - 2. L’assenza di una normativa ad hoc pattizia: alcune ragioni ipotizzabili – 3. Le fonti unilaterali: dall’indifferenza per il fenomeno della Legge-quadro del ’91 all’indirizzo restrittivo delle Linee-guida del 2010 - 4. Il problema a monte - 5. Conclusioni.
Keywords: Enti ecclesiastici