Omosessualità, omofobia, diritto penale. Riflessioni a margine del volume di M. Winkler e G. Strazio. L’abominevole diritto. Gay e lesbiche, giudici e legislatori, 2011 (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
SOMMARIO: 1. Diritto penale e morale – 2. Comportamenti omosessuali e repressione – 3. L’abolizione del crimine di sodomia negli USA – 4. … in Europa – 5. … in Italia – 6. Il rifiuto della decriminalizzazione dei comportamenti omosessuali – 7. Gli atti di discriminazione motivati da omofobia – 8. Conclusioni.
Keywords: Tutela penale