La nuova legge regionale lombarda sull'edilizia di culto: di male in peggio (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2015)
Contributo non sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Alla Corte! – 2. L’orientamento di politica ecclesiastica della Regione Lombardia nella più recente legislazione - 3. Un caso di abuso dell’autonomia regionale – 4. Le disposizioni della legge n. 20 del 1992 in materia di edifici di culto e il vaglio della Corte costituzionale - 5. Il fattore religioso nello Statuto regionale lombardo del 2008 - 6. Le molteplici violazioni della Carta costituzionale- 7. La necessità di sospendere la legge regionale.
Keywords: Edifici di culto