Responsabilità giuridica e riparazione del danno nel sistema sanzionatorio canonico (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2015)
Il contributo, non sottoposto a valutazione, riproduce il testo della relazione tenuta al XV International Congress of Canon Law ” (organizzato dalla Consociatio Internationalis Studio Iuris Canonici Promovendo presso The Catholic University of America, Washington, DC, 17-21 settembre 2014) sul tema “Crime and Punishment. Natura, problemi e prospettive del diritto penale canonico e la relazione con il diritto civile.SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Responsabilità, imputabilitas, colpevolezza - 3. Responsabilità e riparazione del danno - 4. Sanzione e riparazione del danno - 5. Responsabilità, sanzione e riparazione dei danni e dello scandalo - 6. Riflessioni conclusive.
Keywords: Diritti delle religioni