La decadenza del “metodo della bilateralità” per mano (involontaria) degli infedeli (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo sottoposto a valutazione. Studio in preparazione del seminario sulla sentenza n. 52 del 2016 della Corte costituzionale programmato presso l’Università del MoliseSOMMARIO: 1. Lo strano caso di una non-confessione religiosa che fa domanda di un’intesa con lo Stato. – 2. L’obbligo, comunque, di avviare le trattative … – 3. … e la semplice facoltà di concluderle – 4. La discrezionalità politica anche nell’avvio delle trattative – 5. Il riequilibrio del rapporto tra legge comune e intese – 6. La causa delle intese – 7. Il diritto comune unilaterale come garanzia dell’eguale libertà – 8. Il “metodo della bilateralità” confinato nell’angolo della produzione giuridica.
Keywords: Concordati e intese