(untitled) (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2014)
Mediante este artículo trato de definir y subrayar algunos rasgos y características del concepto de poesía visual como son su historia, su carácter fragmentario, su dimensión sincrónica, su arquitectura interna, su cadencia rítmica o la consideración del espacio blanco como elemento estructurante del poema. Pero además he querido mostrar las conexiones entre ésta y la poesía concreta, la poesía semiótica, la poesía proceso o la poesía objeto y su relación con el Letrismo, el Espacialismo, la poesía visiva, la poesía fonético-sonora o la poesía de acción.