(untitled) (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2013)
Las vidas y las obras de sor Juana Inés de la Cruz y Juan de guevera tuvieron varios cruces: ganaron premios literarios en el mismo concurso, publicaron juntos y colaboraron en escribir a dos plumas la comedia «Amor es más laberinto». Este ensayo elabora sobre la biografía de este sacerdote y autor, con información desconocida hasta hoy; además, incluye un poema original y de tema universitario inédito The lives and works of sor Juana Inés de la Cruz and Juan Guevera enjoyed several cross paths; they won literary awards at the same contest, published together and collaborated in writing to two pens comedy «Amor es más laberinto». This paper elaborates on the biography of this priest and author, mentioning information unknown until today; a university-milieu poem never publish before.