(untitled) (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2014)
La naturaleza híbrida y heterogénea de los modos poéticos experimentales —poéticas no versificadas y no declamatorias— constituye un rasgo distintivo de este macrogénero, el cual requiere para un mejor entendimiento un marco teórico apropiado y una revisión de las nociones convencionales de lírica, representación y discursividad. En este estudio se revisan estas nociones dentro del contexto poético español del siglo XXI y se presenta un nuevo modo de acercamiento a estas textualidades alteradas donde se subraya la no linealidad, los lenguajes no verbales y la tecnología como herramientas integrales en el proceso de creación y descodificación de estos múltiples modos compositivos.