(untitled) (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2024)
Este trabajo presenta una lectura de Espejo de gran niebla (2002) de Guillermo Carnero centrada en esos aspectos metapoéticos que delatan las falacias en las representaciones del sujeto lírico. El poemario presenta un viaje por la memoria desencadenado por la experiencia del desamor, la cual se traslada a una renovada puesta en tela de juicio de las modalidades de representación ficcional. Punto de innovación de este poemario, con respecto a los anteriores, es una radical y explícita desconfianza hacia las supuestas modalidades autonarrativas, la caída de las anteriores máscaras culturalistas, así como una novedosa apertura hacia la expresión sentimental.