(untitled) (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2012)
A literatura brasileira, de 1960 ao presente, apresenta especificidades estéticas. Podemos observá-las em textos ficcionais de Raduan Nassar, Paulo Mendes Campos, Hilda Hilst e Luís Fernando Veríssimo, entre outros. A hipótese principal consiste em que os desafios da contemporaneidade levam a propor uma mudança de perspectiva com relação aos valores estéticos canônicos e a teorias consagradas sobre a categoria do narrador. Brazilian Literature, from 1960 to present days, has specific aesthetic properties. We can observe them in fictional texts written by Raduan Nassar, Paulo Mendes Campos, Hilda Hilst and Luís Fernando Veríssimo, among others. The main hypothesis presents contemporary challenges as a basis to improve Literary Theory, in a way the role of narrator in fiction is better understood. Contemporary production shouldn`t be evaluated only by canonic values.