Espectáculo y construcción espacial en los autos de Pedro Calderón de la Barca: «La cena del rey Baltasar» (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2013)
Este artículo analiza la construcción espectacular y espacial de un auto temprano de Calderón de la Barca, «La cena del rey Baltasar». Para ello, examina cómo funcionaban en este auto los elementos escénicos (carros, tramoya y atrezzo), así como la música, el vestuario y los espacios escénico y dramático.This article analyzes the spectacular and spacial construction of an early auto sacramental by Calderón de la Barca, «La cena del rey Baltasar». In order to do so, we examine the meaning of the different scenic elements (carros, theatrical machinery, and atrezzo), as well as the music, clothing, and scenic and dramatic spaces.
Keywords: Pedro Calderón de la Barca; «La cena del rey Baltasar»; escenificación.