(untitled) (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2021)
Al buzón de Litoral lleva asomándose durante sus casi cien años de historia un abundantísimo material. En el principio de todo fue la carta fundacional, y desde el renacer de la publicación en 1968 de la mano de José María Amado hasta la actualidad con Lorenzo Saval como director, hemos catalogado y acaso ordenado una multiplicidad de corresponsales y letras manuscritas, de material epistolar y documentos personales —una caligrafía que llega en ocasiones a la consumación artística—, de los autores y artistas que por sus páginas han pasado. Una ojeada a la nómina de sus colaboradores es un recorrido completo por todo el panorama de la poesía, la música, la pintura y la tipografía españolas contemporáneas. Este trabajo es el segundo de una serie dedicada al mismo tema.