(untitled) (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2014)
Uno de los instrumentos más operativos para alcanzar la comprensión del creacionismo consiste en establecer la teoría poética del movimiento, para lo cual las reflexiones de Gerardo Diego son reveladoras, clarificadoras y definitivas la hora de entender este movimiento poético de vanguardia.