(untitled) (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2014)
Se repasan los distintos géneros de la «poesía visual» del Barroco al Siglo de las Luces: acrósticos, artificioso corte de palabra, disposición de las sílabas, versos y estrofas, laberintos, jeroglíficos, romance mudo, etc. Se estudian las formas y procedimientos de difusión de esta poesía: desde la arquitectura real a la arquitectura efímera, poesía en carros triunfales, flores, pájaros, versos en danzantes, etc.