La "Universidad de amor y escuelas del interés". Jacinto Polo de Medina y Claude Le Petit (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2021)
En este trabajo afrontamos la posible autoría de Salvador Jacinto Polo de Medina de la invectiva en forma de sueño titulada Universidad de amor y escuelas del interés. Verdades soñadas o sueño verdadero al pedir de las mujeres, que apareció bajo el seudónimo de Maestro (otras veces Licenciado) Antolínez de Piedrabuena, a excepción de la edición de París 1661, que lleva las iniciales del autor F.P. y de la que estudiamos los paratextos y su traducción. Descubrimos, además, una edición hasta ahora desconocida, de Murcia, 1634, en casa de Luis Veros, exenta y que ha de ser con seguridad la príncipe. Obras similares fueron igualmente atribuidas al autor, que se disfrazaba con el seudónimo de Fabio Vigilio Cordato, tales como El hijo de Málaga, El lazareto de Milán y las Noches de convalecencia y, la hasta ahora desconocida, Grandezas del color pardo. Asunto propuesto en competencia de colores por la ilustre y docta Academia de Madrid.