Alexander R. Selimov, «De la Ilustración al Modernismo: la poética de la cultura romántica en el discurso de Gertrudis Gómez de Avellaneda», Boulder (Colorado), Society of Spanish and Spanish-American Studies, 2003, 132 pp. (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2013)
-