El universo propio en la literatura de Caballero Bonald (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2013)
En este artículo se analiza la obra de José Caballero Bonald en el entremado de relaciones entre memoria y creación a través de la lectura de su poesía pero también de sus novelas. Se podrá comprobar cómo en sus textos, el autor elabora materia literaria a partir de su experiencia vital.This paper focuses on the work of José Manuel Caballero Bonald, especifically in the relationship between memory and literary creation, not only in ther poetry, but also in his novels. It’ll be shown how in his texts, the author creates literature with his life experience.