Isidoro Solís (1889-1918), poeta parnasiano olvidado (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2013)
La fortuna del poeta modernista Isidoro Solís, del que solo se conserva su libro «Ofertorio sentimental» (1919), ha quedado reducida a las escasas referencias de unos pocos críticos a pesar de sus evidentes cualidades. Su formación de poeta parnasiano le hizo cultivar en su poesía un singular erotismo exacerbado, que sin embargo no le ha rescatado del olvido.The fortune of the modernist poet Isidoro Solís, which only preserves his book «Ofertorio sentimental» (1919), has been reduced to the scarce references of a few critics despite their obvious qualities. His training as a parnassian poet made him grow a singular exacerbated eroticism in his poetry, which however has not saved him from oblivion.