Textualidad y poesía experimental en la generación del 70 (Tintas. Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2014)
Este artículo pretende establecer los principios textuales que organizan el poema visual tal como fue concebido por los poetas que refundaron la vanguardia en la España de la década de 1970. Las formas expresivas han cambiado desde entonces, especialmente en la mejora técnica de la representación visual de imágenes plásticas, pero no los principios que dan lugar a los textos poéticos, ni tampoco la metateoría que los propios poetas han ido desarrollando sobre su trabajo creador. Por esta razón, este artículo pretende contribuir al conocimiento teórico de las estrategias de construcción del poema visual como argumento que sostiene sus retóricas.