(untitled) (Tintas: Quaderni di Letterature iberiche e iberoamericane, 2014)
En el panorama de la poesía española actual desde una perspectiva experimental destaca el ámbito de las creaciones a partir de dispositivos tecnológicos. Entre los diversos acercamientos al arte verbal digital adquiere especial relevancia la poesía multimedia, en la cual se logra una transcendencia del texto en favor de una convergencia de los componentes visual y auditivo. Como consecuencia de este hibridismo, se produce un efecto multisensorial que devuelve a la poesía a su sentido original e implica un alcance más amplio en el tipo de recepción. Por consiguiente, este tipo de creaciones se desenvuelve de los límites de la palabra y se orienta, desde la sinestesia como rasgo identitario de su naturaleza, hacia la idea de «obra de arte total».