(untitled) (L’uomo nero. Materiali per una storia delle arti della modernità, 2022)
Il primo numero de «L’uomo nero» usciva nel 2003 e la rivista affronta ora un grosso cambiamento, passando dall’edizione cartacea a quella online, ad accesso aperto. Per celebrare questo passaggio viene presentato un numero antologico che raccoglie una scelta di contributi pubblicati negli anni dai membri del Comitato scientifico e da alcuni amici di vecchia data dell’«Uomo nero». La scelta di quattordici articoli tra gli oltre duecentoquaranta pubblicati non potrà essere del tutto rappresentativa della fisionomia della rivista, ma potrà almeno servire a restituire per sommi capi il senso di un percorso.